La recette des muffins américains
Pour 7 gros muffins (ou 9 plus petits)
Ingrédients
269g (1 ¾ tasse) de farine T65 (ou T55)
77g (⅓ tasse) de sucre en poudre
1 sachet (2 cuillères à café) de levure chimique (jamais avec de la levure de boulanger!!!)
¼ cuillère à café de sel
170ml (¾ tasse) de lait
57g (¼ tasse) de beurre
1 œuf
Préparation
Préchauffez le four à 205° Celsius
Mettez des caissettes à muffins en papier dans les moules à muffins. Si vous ne trouvez pas des caissettes à muffins, mettez du beurre (ou du beurre et de la farine) dans les moules à muffins pour qu’ils ne se collent pas.
Mettez les ingrédients secs (farine, sucre, levure chimique et sel) dans un grand bol.
Dans un petit bol, faites chauffer le lait et le beurre dans le micro-ondes juste assez pour faire fondre le beurre. (pas trop chaud ou ca va cuire l’oeuf)
Cassez l’œuf et mettez le avec le lait et le beurre.
Mélangez les ingrédients secs avec les liquides avec une cuillere. Ne melangez pas trop; on ne fait pas des crêpes.
Mettez la pâte dans les moules en faisant attention de ne pas depasser le bord.
Faites cuire dans un four traditionel pendant 23 minutes ou jusqu’ils soient dorés.
Muffins aux myrtilles
Ajoutez 150g myrtilles congelées juste avant de mettre la pâte dans les moules. Laissez cuire quelques minutes de plus, car la pâte est froide.
Muffins aux pépites de chocolat / aux morceaux de chocolat
Ajoutez des pépites juste avant de mettre la pâte dans les moules. Si vous n’arrivez pas à trouver des pépites aux chocolat, vous pouvez cassez une tablette de chocolat en petits morceaux. Coupez chaque petit carré en deux ou en quatre.
Caissettes à muffins en papier
À ce jour, je n’ai jamais trouvé la bonne taille de caissettes à muffins en papier en France. L’image en haut montre les différents types de produit. L’image en bas montre les résultats de cuisson avec une caissette à muffin en papier, du beurre et du beurre + de la farine. Si vous connaissez un magasin en France qui vend ces produits, n’hésitez pas à laissez un commentaire.
Merci pour les recettes !!! C’est magnifique et délicieux, bravo.
Caroline